1. Inicio ayuda
  2. Instalación
  3. Instalación en Windows 7 o Windows 8

Instalación en Windows 7 o Windows 8

Al instalar en Windows 7 o Windows 8 debe verificar que Windows esté actualizado con las últimas actualizaciones disponibles de Microsoft.

Estos errores indican que el Windows no esta actualizado:

Error en Windows 7:
El programa no puede iniciarse porque falta api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll

Error en Windows 8:
El programa no puede iniciarse porque falta api-ms-win-crt-convert-l1-1-0.dll

Actualizar Windows 7 o Windows 8

1. Abrir el Panel de Control de Windows
  2. Selecciona Windows Update (puedes abrir Inicio y buscar Windows Update)
  3. Seleccionar actualizaciones pendientes e instalar
  4. Al finalizar el paso 3, nuevamente seleccionar actualizaciones pendientes e instalar

Verificar que no queden en error las actualizaciones

Si aparece este error al abrir el software:
Error en Windows 7: «El programa no puede iniciarse porque falta api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll«

Descargue e instale

para Windows 7 32 bits:
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=49077

para Windows 7 64 bits:
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=49093

Si continua con el mismo mensaje de error, es porque el Windows no está actualizado.
Verificar que no queden en error las actualizaciones de Windows.
Si al querer actualizar Windows da un error, es porque la instalación de Windows está dañada, en ese caso la única solución es reinstalar Windows y luego actualizarlo

Actualizado el 19/02/2024