1. Inicio ayuda
  2. Instalación
  3. Armado del Sistema en Red

Armado del Sistema en Red

Instalación en Red

La instalación la debe realizar una persona con conocimientos en redes de Windows (solicitar los servicios de un técnico de confianza, no insistas en realizarlo por tu cuenta sin los conocimientos necesarios).
Nosotros no realizamos puestas en red o soporte para redes, lo debe hacer una persona/técnico con conocimientos en redes en el lugar.

Se presupone que los PCs ya están correctamente conectados en red por cable (LAN) o por WIFI, este artículo indica como conectar el sistema AdmGlobal en red, no indica como realizar una armado de red de Windows.

Antes de continuar debes elegir uno de los PCs para que trabaje como Servidor.

El Servidor es el PC donde se va a alojar la base de datos, debe ser el mejor equipo de los disponibles ya que a recibir conexiones del resto de los PCs Terminales.
Los PCs Terminales, son los que se conectan al Servidor para acceder a la misma base de datos.

El procedimiento consiste en compartir la carpeta del Sistema del Servidor con permisos totales de acceso (escritura y lectura), y en los Terminales conectar un nuevo disco (disco con letra H, preferentemente) con la carpeta compartida de la instalación de Admglobal del Servidor y configurar el Administrador de ODBC para indicar la ubicación de la base de datos en el Servidor.

Configurar el Servidor

1. Instalar AdmGlobal
  2. Abrir el Explorador de Windows
  3. Ubicar la carpeta del sistema
    C:\AdmGlobal PRO
  4. Compartir la carpeta de AdmGlobal con permisos de acceso total (escritura y lectura)
    a) Botón derecho sobre la carpeta y clicar en propiedades
    b) Seleccionar la solapa de Uso Compartido y luego clicar en Compartir
    c) Agregar un nombre para compartir y clicar en el botón de Compartir
La imagen puede variar dependiendo de la versión de Windows

Configurar el Terminal

1. Instalar AdmGlobal
  2. Abrir el Explorador de Windows
  3. Ir a Red / Nombre del PC Servidor / Nombre de la capeta compartida AdmGlobal
  4. Clicar con botón derecho y abrir Propiedades
  5. Seleccionar la opción de Conectar a una unidad de red
  6. Seleccionar la unidad H (preferentemente) y clicar en Finalizar
  7. Ultimo paso es abrir el Administrador de ODBC (32bits) y vincular la base de datos del servidor
La imagen puede variar dependiendo de la versión de Windows

Localizar el Administrador de ODBC en el Terminal

El Administrador de ODBC es donde se configura la ubicación de la base de datos a abrir para trabajar, debe indicar en cada Terminal que va a abrir la base de datos del Servidor.

Debes localizar y ejecutar el Administrador de ODBC (32bits), la ubicación del mismo va a depender la versión de Windows que tengas instalada.

El Administrador de ODBC puede figurar con el nombre de Orígenes de Datos ODBC, o ODBC Data Source dependiendo la versión de Windows instalada.

En los Windows 64 Bits hay dos Administradores de ODBC, uno de 64 bits y otro de 32 bits, debe ejecutar el de 32 bits.
Debe ejecutar el Administrador de ODBC de 32 bits.
Si ejecuta el equivocado no va a encontrar la entrada AdmGlobal.

Recomendable:
Localizar de forma directa el Administrador de ODBC (32bits) en Windows de 64 bits con el Explorador de Archivos en: c:\windows\syswow64\odbcad32.exe

Localizar de forma directa el Administrador de ODBC (32bits) en Windows de 32 bits con el Explorador de Archivos en: c:\windows\system32\odbcad32.exe

Para Windows 7 (32bits) o Windows 8 (32bits) se localiza dentro de Herramientas Administrativas.

Para Windows 8 (32bits) o Windows 10/11 (32bits) buscar en inicio de Windows la palabra: ODBC.

Para Windows 8 (64bits) o Windows 10/11 (64bits) buscar (ver imagen flecha 1) la aplización escribiendo: ODBC (32 bit) (flecha 2), y luego ejecutar (fecha 3).

Windows 8 (64bits)
Windows 10/11 (64 bits)

Configurar el Administrador de ODBC en el Terminal

Cambiar  en el Administrador  de ODBC (32bits), la ubicación de la base de datos al disco H, carpeta compartida del Servidor con la ubicación de la base de datos.

Seleccionar la solapa de DNS de sistema y luego seleccionar la etiqueta AdmGlobal, luego clicar en el botón de Configurar.

Si no visualizas la etiqueta AdmGlobal dentro del Administrador de ODBC 32bits, puede ser porque no se instalo el software, o porque se abrió el administrador de ODBC equivocado en un Windows de 64bits.

Clicar en Seleccionar y buscar en le disco H la base de datos ubicada en la carpeta: H:\Base

Finalmente clicar en Aceptar, y el proceso de configuración del Terminal estará concluido.

Actualizado el 30/10/2022