1. Inicio ayuda
  2. AFIP
  3. Error devuelto por AFIP (configuración)

Error devuelto por AFIP (configuración)

(10005) No autorizado a emitir comprobantes – El punto de venta informado debe estar dado de alta y ser del tipo RECE
(11002) El punto de venta no se encuentra habilitado a usar el presente WS

El error indica que está mal configurado el punto de venta en AFIP.

En la página de AFIP desde el «Administrador de Puntos de Venta» el punto de venta debe ser:
Para los monotributistas debe ser sistema: «Factura Electrónica – WebService«
Para resp. inscriptos debe ser sistema: «RECE para aplicativo WebService«

Luego el nro de punto de venta nuevo debe ser ingresado en el programa:
desde el menú de Administración ->Configuración del sistema ->AFIP Factura Electrónica
Cambiar el punto de venta y luego clicar en el botón «Guardar»
Finalmente realizar el TEST (clicar en botón de test)

[ns1:cms.cert.untrusted] Certificado no emitido por AC de confianza

El error corresponde a un error en la configuración del Tipo de Servicio en la configuración de factura electrónica.

Si está utilizando un certificado para emitir facturas electrónicas fiscales verifique desde el menú de Administración ->Configuración del sistema ->AFIP Factura Electrónica
debe estar seleccionado Tipo de Servicio: PRODUCCION

[ns1:coe.notAuthorized] Computador no autorizado a acceder al servicio)

Indica que el trámite no está terminado en AFIP, falta el último paso donde se vincula el certificado con el servicio de factura electrónica en la página de AFIP.

Video explicativo para solucionar el error de «Computador no autorizado a acceder al servicio»

(10000) No autorizado a emitir comprobantes – La CUIT informada no se encuentra autorizada a emitir comprobantes clase ‘A’

El mensaje de error indica que no estás autorizado para realizar ningún tipo de Factura A.
AFIP bloquea la emisión de éste tipo de comprobante a los Responsables Inscriptos cuando son nuevos o si debes la presentación de las declaraciones juradas.
Tenes que resolverlo con tu contador para que gestione la autorización o levante la inhibición impuesta por AFIP.

Actualizado el 08/11/2023