1. Inicio ayuda
  2. AFIP
  3. Cambio de Condición Fiscal

Cambio de Condición Fiscal

Si cambio su condición fiscal ya sea de:

• De monotributista a responsable inscripto
  • De responsable inscripto a monotributista

Debe realizar las siguientes modificaciones:

• En AFIP crear un nuevo punto de venta
  • En AdmGlobal configurar la nueva condición fiscal y el punto de venta

El certificado digital de AFIP no hay que cambiarlo, el mismo esta asociado al CUIT, no a la condición fiscal. El mismo certificado sirve para monotributistas o responsables inscriptos.

Crear un Nuevo Punto de Venta en AFIP

Debe entrar a la página de AFIP y desde el servicio de «Administración de puntos de venta y domicilios» para crear un nuevo punto de venta.

Para monotributistas debe ser sistema: «Factura Electrónica – WebService«
Para responsable inscripto debe ser sistema: «RECE para aplicativo WebService«

Configurar en AdmGlobal

Cambiar la condición fiscal:
desde el menú «Administración» ->»Configuración del sistema» -> «Empresa»
Seleccionar la «Condición de IVA»: responsable inscripto o monotributo

Asignar el nuevo punto de venta creado en AFIP:
desde el menú de «Administración» ->»Configuración del sistema» ->»AFIP Factura Electrónica»
Cambiar el punto de venta y luego clicar en el botón «Guardar»
Finalmente realizar el test (clicar en botón de «Test de Ticket de Acceso»).

Actualizado el 31/10/2022